Accueil  |   Livre d'or  |   Contact




Mammifères

Caracal
Eléphant
Girafe
Gnou
Guépard
Hippopotame
Hyène
Impala
Léopard
Lion
Lycaon
Potto
Rhinocéros Blanc
Rhinocéros Noir
Serval
Zèbre



Reptiles

Crocodile du Nil



Oiseaux

Autruche
Gris d'Afrique
Inséparable
Vautour Oricou
Youyou



 Caracal

Lynx caracal

Caracal  Description

Le caracal est aussi connu sous le nom de lynx de Perse ou encore de lynx africain. Il a de longues pattes, un corps élancé et une queue courte. Ses pattes postérieures sont plus longues que les antérieures. Son pelage est brun-roux mais devient blanc sur son ventre et sa gorge.
Ses oreilles sont surmontées d'un long pinceau de poils noirs. Caracal signifie d'ailleurs "oreille noire" en turc.

  Longévité : 15 ans

 Taille et Poids :
Le caracal a une longueur de 65 à 85 cm et pèse 12 à 17 kilos.

 Habitat :
Régions sèches mais boisées
Afrique septentrionale, centrale et méridionale

 Régime alimentaire : carnivore
Le caracal se nourrit principalement de rongeurs et d'oiseaux mais aussi de petites antilopes comme les Cobes Rédunca.
Il s'approche lentement et irrégulièrement de sa proie avant de bondir sur elle et de l'étouffer en lui perçant la trachée avec ses crocs.

 Organisation sociale :
Le caracal est nocturne mais on l'aperçoit parfois au crépuscule.
Il vit en solitaire ou en couple pendant la saison de reproduction. Il marque son territoire par de l'urine.

 Reproduction :
La période de reproduction se situe au mois d'avril.
Le mâle peut s'accoupler avec plusieurs femelles mais la femelle ne se s'accouple qu'avec un seul mâle.
La gestation est de 68 à 72 jours. La femelle donne naissance à une portée de 1 à 6 petits et les éduque seule. Le sevrage a lieu vers 6 mois.

 Cri : Miaulement, feulement

Version imprimable - photos






Galerie

 Fonds d'écran
 Photos
 E-Cards
 Album



Partenaires

 Partenaires
 Être Partenaire

Tout ce que vous voulez savoir pour aller au Kenya !!




Aussi

 Liens
 Recommander
Design by Krystel