Accueil  |   Livre d'or  |   Contact




Mammifères

Caracal
Eléphant
Girafe
Gnou
Guépard
Hippopotame
Hyène
Impala
Léopard
Lion
Lycaon
Potto
Rhinocéros Blanc
Rhinocéros Noir
Serval
Zèbre



Reptiles

Crocodile du Nil



Oiseaux

Autruche
Gris d'Afrique
Inséparable
Vautour Oricou
Youyou



 Zèbre

Equus hippotigris

Zèbre  Description

Les zèbres sont des mammifères de la famille des équidés. Leur robe est noire rayée de blanc mais le foetus est entièrement noir. Il existe trois sortes de zèbres : le zèbre des montagnes, de Grévy et de Burchell (le plus répandu - ou zèbre de plaine). On les distingue par la forme de leurs rayures.
 Longévité : 25 ans

 Taille et Poids :
Les zèbres mesurent de 1,30 m (zèbre de Burchell) à 1,50 m (zèbre de Grévy) pour un poids allant de 220 à 280 kilos.

 Habitat :
- Le zèbre des montagnes vit en Ethiopie, en Somalie, dans les montagnes du Sud de l'Angola, en Namibie et dans la province du Cap.
- On trouve le zèbre des plaines sur un territoire plus étendu : dans les plaines du Sud et l'Est de l'Afrique.
- Le zèbre de Grévy vit au nord du Kenya.

 Régime alimentaire : herbivore
Les zèbres se nourrissent d'herbes fraîches et de plantes.

 Organisation sociale :
Les zèbres vivent le plus souvent en groupe constitué d'un mâle et de plusieurs femelles. A l'opposé, le zèbre de Grévy mâle est solitaire et vit séparément des femelles et des petits.

 Reproduction :
La saison de reproduction des zèbres s'étale du printemps à l'été.
Après un an de gestation, la femelle donne le jour à un seul bébé (plus rarement deux - cas de jumeaux). Une femelle est féconde tous les deux ans.

 Cri : Hennissement


Version imprimable - fonds d'écran - photos






Galerie

 Fonds d'écran
 Photos
 E-Cards
 Album



Partenaires

 Partenaires
 Être Partenaire

Tout ce que vous voulez savoir pour aller au Kenya !!




Aussi

 Liens
 Recommander
Design by Krystel